Gomme xanthane CAS# : 11138-66-2 ; ChemWhat Code: 1411537
Identification
Données physiques
Apparence | Poudre fluide jaune clair |
Point de fusion, °C | Solvant (point de fusion) |
64.43 |
Description (association (MCS)) | Solvant (Association (MCS)) | Température (Association (MCS)), ° C |
Association avec composé | H2O | 17 |
Formation d'exciplexes | H2O | 17 |
Viscosité | 25 |
Spectra
Description (spectroscopie IR) |
Bandes, spectre |
Route de synthèse (ROS)
Voie de synthèse (ROS) de la gomme xanthane CAS 11138-66-2
Conditions | Rendement |
Avec de l'hydrogénocarbonate de sodium Dans du bulylène glycol; eau pendant 1h |
Sécurité et dangers
Pictogramme (s) | |
Signal | Avertissement |
Mentions de danger SGH | H302: Nocif en cas d'ingestion [Avertissement Toxicité aiguë, par voie orale] H317: Peut provoquer une allergie cutanée [Warning Sensitization, Skin] H319: Provoque une sévère irritation des yeux [Avertissement Lésions oculaires graves / irritation oculaire] |
Codes de déclaration de précaution | P261, P264, P264+P265, P270, P272, P280, P301+P317, P302+P352, P305+P351+P338, P321, P330, P333+P313, P337+P317, P362+P364 et P501 (L’énoncé correspondant à chaque code P est disponible à l’adresse suivante: Classification SGH page.) |
Autre informations
Transports | Sous la température ambiante à l'abri de la lumière |
Stockage | À la température ambiante et à l'abri de la lumière |
Field Intelligence | 2 ans |
Prix du marché |
Résultats quantitatifs | ||
1 sur 36 | Commentaire (données pharmacologiques) | Bioactivités présentes |
Références | PREPARATIONS EN FORME DE FILMS A STABILITE CHIMIQUE AMELIOREE CONTENANT DES SUBSTANCES ACTIVES ET PROCEDE DE PRODUCTION DE CELLES-CI | |
2 sur 36 | Commentaire (données pharmacologiques) | Bioactivités présentes |
Références | Barrières protectrices pour les micronutriments, les phytochimiques et les nutraceutiques | |
3 sur 36 | Commentaire (données pharmacologiques) | Bioactivités présentes |
Références | Caractérisation rhéologique des gels de κ-carraghénane/galactomannane et de xanthane/galactomannane : Comparaison des galactomannanes de sources non traditionnelles avec les galactomannanes conventionnels | |
4 sur 36 | Commentaire (données pharmacologiques) | Bioactivités présentes |
Références | Effets de la gomme xanthane sur les propriétés physico-chimiques et la stabilité des émulsions huile-dans-eau de maïs stabilisées par le monooléate de polyoxyéthylène (20) sorbitan | |
5 sur 36 | Commentaire (données pharmacologiques) | Bioactivités présentes |
Références | L'influence du xanthane sur la cristallisation du carbonate de calcium | |
6 sur 36 | Commentaire (données pharmacologiques) | Bioactivités présentes |
Références | L'effet de l'orientation horizontale du puits sur l'inondation secondaire de biopolymère du pétrole brut de Safaniya | |
7 sur 36 | Commentaire (données pharmacologiques) | Bioactivités présentes |
Références | Une comparaison entre les performances de bioréacteurs à agitation continue et d'un bioréacteur TORUS par rapport à des bouillons de culture très visqueux. | |
Résultats | SI50 non calculé | |
Mesure | SI50 | |
8 sur 36 | Commentaire (données pharmacologiques) | Bioactivités présentes |
Références | Influence des gommes sélectionnées et de l'amidon de maïs prégélatinisé sur la mayonnaise allégée : modélisation des propriétés par Central Composite Design | |
Références | Stabilité du xanthane dans les saumures de formiate - Formulation de fluides non nocifs pour les applications à haute température |
Motif d'utilisation |
La gomme xanthane CAS # : 11138-66-2 est largement utilisée dans l'industrie alimentaire pour améliorer la texture et la sensation en bouche des produits, comme dans la production de gelées, sauces, condiments et pâtisseries. |
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