Acide 4-méthyloctanoïque Numéro CAS : 54947-74-9 ; ChemWhat Code: 74078

IdentificationDonnées physiquesSpectra
Route de synthèse (ROS)Sécurité et dangersAutre informations

Identification

Nom du produitAcide 4-méthyloctanoïque
Nom IUPACAcide 4-méthyloctanoïque
Structure moleculaireStructure du 4-méthyloctanoicacid CAS 54947-74-9
Numéro de registre CAS 54947-74-9
Numéro EINECS259-404-2
Numéro MDLMFCD00051938
Numéro de registre BeilsteinPas de données disponibles
synonymesacide rac-4-méthyloctanoïque, acide (±) -4-méthyloctanoïque, acide 4-méthyloctanoïque, acide 4-méthyl caprylique, acide 4-méthyl-octanoïque, 4-méthyl-octansaeure, acide 4-méthyl octanoïque
Formule moléculaireC9H18O2
Masse moléculaire158.238
InChIInChI=1S/C9H18O2/c1-3-4-5-8(2)6-7-9(10)11/h8H,3-7H2,1-2H3,(H,10,11)
InChI KeyLEGGANXCVQPIAI-UHFFFAOYSA-N
Canonique SMILESCCCCC (C) CCC (= O) O
Renseignements sur les brevets
ID de brevetTitreDate de publication
US2013 / 303616UTILISATION THÉRAPEUTIQUE DES COMPOSÉS2013
EP280443Améliorations apportées ou liées aux compositions répulsives1988

Données physiques

AspectPowder
SolubilitéPas de données disponibles
Point de rupture> 230 ° F
Indice de réfractionn20 / D 1.433 (allumé)
SensibilitéPas de données disponibles
Point d'ébullition, ° CPression (point d'ébullition), Torr
141 – 14320
110.5 – 111.52
14017
1102
140 – 14210
Indice de réfractionLongueur d'onde (indice de réfraction), nmTempérature (indice de réfraction), ° C
1.434358920
Densité, g · cm-3Température de référence, ° CTempérature de mesure, ° C
0.91518420
Description (association (MCS))Partenaire (association (MCS))
Association avec composéC58H42N2O18
Association avec composéC58H42N2O18

Spectra

Description (spectroscopie RMN)Noyau (spectroscopie RMN)Solvants (spectroscopie RMN)Fréquence (spectroscopie RMN), MHz
Déplacements chimiques1HCDCl3200
Déplacements chimiques13CCDCl350
Description (spectroscopie IR)Solvant (spectroscopie IR)Commentaire (spectroscopie IR)
GroupesCCl4
Groupessoignée (sans solvant)3300 à 1735 cm ** (- 1)
Description (spectrométrie de masse)
spectre, impact électronique (EI)
spectre

Route de synthèse (ROS)

Voie de synthèse (ROS) de l'acide 4-méthyloctanoïque CAS 54947-74-9
Voie de synthèse (ROS) de l'acide 4-méthyloctanoïque CAS 54947-74-9
ConditionsRendement
Avec du dichlorure d'oxalyle dans du dichlorométhane à 20 ℃;
Avec chlorure de thionyle Dans le dichlorométhane pendant 3h; Reflux;

Procédure expérimentale
1h Synthèse de l'acide 2- (1 - ((4-méthyloctanamido) méthyl) cyclohexyl) acétique (composé 8)
Une solution d'acide 4-méthyl octanoïque (1.5 g, 9.47 mmol) dans CH2Cl2 (15 ml) a été traité avec SOCl2 (2.07 ml, 28.4 mmol) goutte à goutte sur une période de 5 min. à température ambiante.
La réaction a ensuite été chauffée au reflux pendant 3 h.
La réaction a été refroidie à température ambiante, puis le solvant et l'excès de SOCl2 ont été éliminés sous pression réduite pour obtenir le chlorure de 4-méthyl octanoyle brut sous forme d'une huile jaune pâle
Avec du dichlorure d'oxalyle; N, N-diméthyl-formamide Dans le dichlorométhane pendant 4h; Atmosphère inerte;
Avec du chlorure de thionyle à 60 ℃; pendant 1h; Atmosphère inerte;

Sécurité et dangers

Pictogramme (s)corrosion
Signaldanger
Mentions de danger SGHH314 (100%): Provoque des brûlures de la peau et des lésions oculaires graves [Danger de corrosion / irritation de la peau]
Les informations peuvent varier entre les notifications en fonction des impuretés, des additifs et d'autres facteurs.
Codes de déclaration de précautionP260, P264, P280, P301 + P330 + P331, P303 + P361, P353, P304, P340, P305
(L’énoncé correspondant à chaque code P est disponible à l’adresse suivante: Classification SGH page.)

Autre informations

TransportsClasse 8; Groupe d'emballage: III; Numéro UN: 3265
À la température ambiante et à l'abri de la lumière
code SHPas de données disponibles
StockageÀ la température ambiante et à l'abri de la lumière
Field Intelligence2 ans
Prix ​​du marchéUSD
Motif d'utilisation
Acide 4-méthyloctanoïque CAS #: 54947-74-9 Utilisé comme parfum.
Utilisé comme épice pour la nourriture toute l'année.
Souvent utilisé comme agent aromatisant.

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